Блюда из мяса
Говядина с брокколи
2025-09-23 14:58
Говядина с брокколи
Нам понадобится:
Говядина вырезка - 150 г.
Брокколи - 150 г.
Оливковое масло - 1 ст.л
Вода или говяжий бульон - 1/3 стакана
Соевый соус - 1/4 стакана
Сладкий соус чили - 2 ст.л
Острый соус (по желанию) - 1 ст.л
Кунжутное масло - 1 ч.л
Имбирь (порошок) или свежий тертый - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал - 1.5 ст.л
Семена кунжута (пол желанию) - 1 ч.л
Соль и перец - по вкусу
Тонко нарезаем стейк против волокон.
На разогретой сковородке с добавлением масла обжариваем говядину.
Солим и перчим говядину под конец приготовления.
Откладываем в сторону готовую говядину.
Для соуса мелко шинкуем чеснок.
Смешаем соевый соус, чеснок, cладкий соус чили, острый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал.
В ту же разогретую сковороду добавляем брокколи, жарим 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем соус для жарки.
Следом добавляем немного воды или говяжий бульон и готовим, постоянно помешивая соус.
Как только соус загустеет, возвращаем говядину в сковороду. Готовим ещё 1-2 мин. пока соус полностью не покроет говядину.