Говядина с брокколи
Нам понадобится:
- Говядина вырезка - 150 г.
- Брокколи - 150 г.
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Вода или говяжий бульон - 1/3 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Сладкий соус чили - 2 ст.л
- Острый соус (по желанию) - 1 ст.л
- Кунжутное масло - 1 ч.л
- Имбирь (порошок) или свежий тертый - 1 ч.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Крахмал - 1.5 ст.л
- Семена кунжута (пол желанию) - 1 ч.л
- Соль и перец - по вкусу
- Тонко нарезаем стейк против волокон.
- На разогретой сковородке с добавлением масла обжариваем говядину.
- Солим и перчим говядину под конец приготовления.
- Откладываем в сторону готовую говядину.
- Для соуса мелко шинкуем чеснок.
- Смешаем соевый соус, чеснок, cладкий соус чили, острый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал.
- В ту же разогретую сковороду добавляем брокколи, жарим 2-3 минуты.
- Уменьшаем огонь до среднего и добавляем соус для жарки.
- Следом добавляем немного воды или говяжий бульон и готовим, постоянно помешивая соус.
- Как только соус загустеет, возвращаем говядину в сковороду. Готовим ещё 1-2 мин. пока соус полностью не покроет говядину.
