Блюда из мяса

Говядина с брокколи

Говядина с брокколи

Нам понадобится:
  • Говядина вырезка - 150 г.
  • Брокколи - 150 г.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Вода или говяжий бульон - 1/3 стакана
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Сладкий соус чили - 2 ст.л
  • Острый соус (по желанию) - 1 ст.л
  • Кунжутное масло - 1 ч.л
  • Имбирь (порошок) или свежий тертый - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал - 1.5 ст.л
  • Семена кунжута (пол желанию) - 1 ч.л
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Тонко нарезаем стейк против волокон.
  2. На разогретой сковородке с добавлением масла обжариваем говядину.
  3. Солим и перчим говядину под конец приготовления.
  4. Откладываем в сторону готовую говядину.
  5. Для соуса мелко шинкуем чеснок.
  6. Смешаем соевый соус, чеснок, cладкий соус чили, острый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал.
  7. В ту же разогретую сковороду добавляем брокколи, жарим 2-3 минуты.
  8. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем соус для жарки.
  9. Следом добавляем немного воды или говяжий бульон и готовим, постоянно помешивая соус.
  10. Как только соус загустеет, возвращаем говядину в сковороду. Готовим ещё 1-2 мин. пока соус полностью не покроет говядину.
Made on
Tilda