Грудка по-французски
- Куриная/индюшачья грудка - 100 г.
- Прованские травы - 2 ч.л
- Мука - 2 ст.л
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Куриный бульон - 2 стакана
- Сыр 15% - 50 г
- Петрушка - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
- Натираем птицу солью, перцем и прованскими травами.
- Затем обваливаем в муке, чтобы покрыть со всех сторон.
- Обжариваем грудку по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Отложим на тарелку.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Готовим лук на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет карамелизованным и не подрумянится.
- В течение последней минуты или около того добавим чеснок. Готовим ещё пол минуты.
- Как только лук карамелизуется, добавляем куриный бульон и разогреваем его до кипения.
- Как только соус начнет пузыриться, добавляем немного муки, тщательно размешаем все ингредиенты. Даем соусу настояться в течение 3-4 минут или пока он не начнет густеть.
- Вернем курицу на сковороду и ложкой польем соусом. Посыпаем сверху тертым сыром и томим под крышкой на медленном огне 10-12 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а сыр сверху не расплавится. Украшаем измельченной свежей зеленью петрушки.
