Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось в сливочном соусе

2025-09-23 15:32

Лосось в сливочном соусе

Нам понадобится:
  • 500 г филе лосося
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  1. Промываем филе лосося, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски.
  2. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем рыбу. Посыпаем солью и перцем.
  3. Готовим соус: в миске смешиваем сливки, измельчённый чеснок, сок половины лимона и мелко нарезанную петрушку.
  4. Поливаем лосось соусом и запекаем в духовке при 180°C 15–20 минут.
  5. Подаём с дольками лимона и гарниром из запечённого картофеля или овощного салата. Приятного аппетита!