Блюда из рыбы и морепродуктов
Лосось в сливочном соусе
2025-09-23 15:32
Лосось в сливочном соусе
Нам понадобится:
500 г филе лосося
200 мл сливок (33% жирности)
1 лимон
3 зубчика чеснока
Пучок свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
Промываем
филе лосося, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски.
Смазываем
форму для запекания маслом и выкладываем рыбу. Посыпаем солью и перцем.
Готовим соус:
в миске смешиваем сливки, измельчённый чеснок, сок половины лимона и мелко нарезанную петрушку.
Поливаем
лосось соусом и запекаем в духовке при 180°C 15–20 минут.
Подаём
с дольками лимона и гарниром из запечённого картофеля или овощного салата. Приятного аппетита!