Лосось в сливочном соусе
Нам понадобится:
- 500 г филе лосося
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- Промываем филе лосося, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски.
- Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем рыбу. Посыпаем солью и перцем.
- Готовим соус: в миске смешиваем сливки, измельчённый чеснок, сок половины лимона и мелко нарезанную петрушку.
- Поливаем лосось соусом и запекаем в духовке при 180°C 15–20 минут.
- Подаём с дольками лимона и гарниром из запечённого картофеля или овощного салата. Приятного аппетита!
