Блюда из птицы
Курица с фисташками
2025-09-19 16:21
Курица с фисташками
Нам понадобится:
Куриная грудка - 100 г.
Фисташки без скорлупы - 50 г.
Мука - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч. л
Бальзамический уксус - 1 ст. л
Руккола - 100 г.
Соль - по вкусу
В блендере измельчаем фисташки.
Куриную грудку солим и перчим по вкусу.
Обваляем куриную грудку в муке со всех сторон.
Затем обваляем в курином яйце.
И, наконец, обваляем в измельченных фисташках.
Ставим курицу запекаться в духовку при 200 град. на 20-25 мин.
Сделаем простой салат для подачи. Нарезаем помидоры черри.
Добавляем черри в миску с руколой, поливаем сверху бальзамическим уксусом и солим по вкусу. Подаем салат с запечённой курицей.