Блюда из птицы

Курица с фисташками

2025-09-19 16:21

Курица с фисташками

Нам понадобится:
  • Куриная грудка - 100 г.
  • Фисташки без скорлупы - 50 г.
  • Мука - 1 ст. л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч. л
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л
  • Руккола - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  1. В блендере измельчаем фисташки.
  2. Куриную грудку солим и перчим по вкусу.
  3. Обваляем куриную грудку в муке со всех сторон.
  4. Затем обваляем в курином яйце.
  5. И, наконец, обваляем в измельченных фисташках.
  6. Ставим курицу запекаться в духовку при 200 град. на 20-25 мин.
  7. Сделаем простой салат для подачи. Нарезаем помидоры черри.
  8. Добавляем черри в миску с руколой, поливаем сверху бальзамическим уксусом и солим по вкусу. Подаем салат с запечённой курицей.