Блюда из мяса
Свинина в медово-горчичном соусе
2025-09-23 15:21
Свинина в медово-горчичном соусе
Нам понадобится:
500 г свиной вырезки (или лопатки)
3 ст. л. мёда
2 ст. л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. паприки
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
50 мл воды или бульона
Нарезаем
свинину на кусочки толщиной 2–3 см, слегка отбиваем их молотком и натираем солью, перцем и паприкой.
Смешиваем
в миске мёд, горчицу и измельчённый чеснок — это наш маринад. Обмакиваем в нём мясо и оставляем на 15 минут.
Разогреваем
масло на сковороде. Обжариваем свинину с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Добавляем
оставшийся маринад и воду в сковороду, тушим под крышкой на медленном огне 10–12 минут.
Подаём
с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
P.S. Если любите острое, добавьте в соус щепотку чили!