Блюда из мяса

Свинина в медово-горчичном соусе

2025-09-23 15:21

Свинина в медово-горчичном соусе

Нам понадобится:
  • 500 г свиной вырезки (или лопатки)
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл воды или бульона
  1. Нарезаем свинину на кусочки толщиной 2–3 см, слегка отбиваем их молотком и натираем солью, перцем и паприкой.
  2. Смешиваем в миске мёд, горчицу и измельчённый чеснок — это наш маринад. Обмакиваем в нём мясо и оставляем на 15 минут.
  3. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем свинину с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавляем оставшийся маринад и воду в сковороду, тушим под крышкой на медленном огне 10–12 минут.
  5. Подаём с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

P.S. Если любите острое, добавьте в соус щепотку чили!