Свинина в медово-горчичном соусе
Нам понадобится:
- 500 г свиной вырезки (или лопатки)
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 мл воды или бульона
- Нарезаем свинину на кусочки толщиной 2–3 см, слегка отбиваем их молотком и натираем солью, перцем и паприкой.
- Смешиваем в миске мёд, горчицу и измельчённый чеснок — это наш маринад. Обмакиваем в нём мясо и оставляем на 15 минут.
- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем свинину с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
- Добавляем оставшийся маринад и воду в сковороду, тушим под крышкой на медленном огне 10–12 минут.
- Подаём с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
P.S. Если любите острое, добавьте в соус щепотку чили!
