Промываем филе рыбы, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка натираем солью с обеих сторон.
Готовим маринад: смешиваем в миске сок половины лимона, оливковое масло, измельчённый чеснок, рубленую зелень, орегано и перец.
Выкладываем рыбу в маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем рыбу и жарим на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подаём с дольками лимона, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или овощами на пару!
P.S. Для хрустящей корочки можно добавить в маринад 1 ч. л. мёда.