Белая рыба в лимонно-травяном маринаде
Нам понадобится:
- 4 филе белой рыбы (треска, тилапия или дорадо)
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежего укропа и петрушки
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Промываем филе рыбы, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка натираем солью с обеих сторон.
- Готовим маринад: смешиваем в миске сок половины лимона, оливковое масло, измельчённый чеснок, рубленую зелень, орегано и перец.
- Выкладываем рыбу в маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем рыбу и жарим на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подаём с дольками лимона, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или овощами на пару!
P.S. Для хрустящей корочки можно добавить в маринад 1 ч. л. мёда.
