Блюда из рыбы и морепродуктов

Белая рыба в лимонно-травяном маринаде

Белая рыба в лимонно-травяном маринаде

Нам понадобится:
  • 4 филе белой рыбы (треска, тилапия или дорадо)
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежего укропа и петрушки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  1. Промываем филе рыбы, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка натираем солью с обеих сторон.
  2. Готовим маринад: смешиваем в миске сок половины лимона, оливковое масло, измельчённый чеснок, рубленую зелень, орегано и перец.
  3. Выкладываем рыбу в маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем рыбу и жарим на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подаём с дольками лимона, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или овощами на пару!

P.S. Для хрустящей корочки можно добавить в маринад 1 ч. л. мёда.
Made on
Tilda