Блюда из овощей

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Нам понадобится:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Зеленый лук/укроп - по вкусу.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Йогурт греческий 4% - 30 г.
  • Соль и перец - по вкусу
  1. На крупной тёрке натираем кабачок и перекладываем в глубокую миску. Сливаем жидкость от тёртого кабачка, если это необходимо.
  2. Добавляем к кабачку соль и перец по вкусу.
  3. Мелко крошим зелёный лук.
  4. Добавляем зелёный лук к кабачку, и к нему же 3 ложки муки.
  5. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  6. На разогретую сковородку с добавлением масла, выкладываем порционно тесто с кабачками и обжариваем с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждую сторону.
Made on
Tilda