Оладьи из кабачков
Нам понадобится:
- Кабачок - 1 шт.
- Зеленый лук/укроп - по вкусу.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Оливковое масло - по вкусу
- Йогурт греческий 4% - 30 г.
- Соль и перец - по вкусу
- На крупной тёрке натираем кабачок и перекладываем в глубокую миску. Сливаем жидкость от тёртого кабачка, если это необходимо.
- Добавляем к кабачку соль и перец по вкусу.
- Мелко крошим зелёный лук.
- Добавляем зелёный лук к кабачку, и к нему же 3 ложки муки.
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- На разогретую сковородку с добавлением масла, выкладываем порционно тесто с кабачками и обжариваем с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждую сторону.
