Блюда из овощей
Печеная тыква с сыром рикотта
2025-09-03 20:21
Печеная тыква с сыром рикотта
Нам понадобится:
Тыква - 200 г.
Свежий базилик - пучок.
Рикотта - 50 г.
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Цедра лимона - 1 ч. л
Петрушка - пучок.
Мята - 1 ч. л
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 2 ч. л
Соль и перец - по вкусу.
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
Приправляем тыкву солью и перцем, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Отправляем тыкву запекаться при 190 град. На 40 мин., в середине готовки переворачиваем тыкву для равномерного запекания.
Мелко покрошим базилик, мяту и петрушку.
В чашу с рикоттой добавляем зубчик давленого чеснока.
Добавляем цедру и сок лимона.
Добавляем нашинкованную зелень: базилик, мяту и петрушку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем запечённую тыкву на тарелку, сверху добавляем рикотту и подаем к столу.