Блюда из овощей

Печеная тыква с сыром рикотта

Печеная тыква с сыром рикотта

Нам понадобится:
  • Тыква - 200 г.
  • Свежий базилик - пучок.
  • Рикотта - 50 г.
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч. л
  • Петрушка - пучок.
  • Мята - 1 ч. л
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 2 ч. л
  • Соль и перец - по вкусу.
  1. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
  2. Приправляем тыкву солью и перцем, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
  3. Отправляем тыкву запекаться при 190 град. На 40 мин., в середине готовки переворачиваем тыкву для равномерного запекания.
  4. Мелко покрошим базилик, мяту и петрушку.
  5. В чашу с рикоттой добавляем зубчик давленого чеснока.
  6. Добавляем цедру и сок лимона.
  7. Добавляем нашинкованную зелень: базилик, мяту и петрушку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
  8. Выкладываем запечённую тыкву на тарелку, сверху добавляем рикотту и подаем к столу.
Made on
Tilda