Печеная тыква с сыром рикотта
Нам понадобится:
- Тыква - 200 г.
- Свежий базилик - пучок.
- Рикотта - 50 г.
- Лимон (сок) - 1/2 шт.
- Цедра лимона - 1 ч. л
- Петрушка - пучок.
- Мята - 1 ч. л
- Чеснок - 1 зубчик.
- Оливковое масло - 2 ч. л
- Соль и перец - по вкусу.
- Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
- Приправляем тыкву солью и перцем, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
- Отправляем тыкву запекаться при 190 град. На 40 мин., в середине готовки переворачиваем тыкву для равномерного запекания.
- Мелко покрошим базилик, мяту и петрушку.
- В чашу с рикоттой добавляем зубчик давленого чеснока.
- Добавляем цедру и сок лимона.
- Добавляем нашинкованную зелень: базилик, мяту и петрушку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем запечённую тыкву на тарелку, сверху добавляем рикотту и подаем к столу.
