Блюда из мяса

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Нам понадобится:
  • Говядина - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кукуруза маленькая - 100 г.
  • Зелёный лук - 2 шт.
  • Семечки кунжута - 5 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Мед - 1 ст.л
  1. Нарезаем говядину полосками толщиной и кладем в неглубокую посуду.
  2. Выливаем половину соуса и мёд на говядину. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут, пока готовим остальные ингредиенты.
  3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
  4. Мелко шинкуем чеснок.
  5. Затем разогреваем масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавляем маринованную говядину в один слой и готовим, периодически помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета. Солим и перчим по вкусу.
  6. Шумовкой перекладываем говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и откладываем в сторону.
  7. В той же сковороде обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет слегка мягким, а чеснок не станет ароматным.
  8. Добавляем морковь и кукурузу, продолжаем готовить, пока все овощи не станут желаемой готовности.
  9. Перемешиваем говядину с овощами и поливаем оставшимся соусом. Готовим в течение нескольких минут.
  10. Украшаем нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Made on
Tilda