Жаркое из говядины
Нам понадобится:
- Говядина - 150 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кукуруза маленькая - 100 г.
- Зелёный лук - 2 шт.
- Семечки кунжута - 5 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 100 мл.
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Мед - 1 ст.л
- Нарезаем говядину полосками толщиной и кладем в неглубокую посуду.
- Выливаем половину соуса и мёд на говядину. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут, пока готовим остальные ингредиенты.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
- Мелко шинкуем чеснок.
- Затем разогреваем масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавляем маринованную говядину в один слой и готовим, периодически помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета. Солим и перчим по вкусу.
- Шумовкой перекладываем говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и откладываем в сторону.
- В той же сковороде обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет слегка мягким, а чеснок не станет ароматным.
- Добавляем морковь и кукурузу, продолжаем готовить, пока все овощи не станут желаемой готовности.
- Перемешиваем говядину с овощами и поливаем оставшимся соусом. Готовим в течение нескольких минут.
- Украшаем нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
