Блюда из птицы
Куриный салат в медово-горчичном соусе
2025-09-19 17:47
Куриный салат в медово-горчичном соусе
Нам понадобится:
Авокадо - 1/2 шт.
Сыр фета - 50 г.
Красная луковица - 1/2 шт.
Руккола - 1 чашка
Голубика - 30 г.
Куриная грудка - 100 г.
Фисташки обжаренные без скорлупы - 20 г.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. л.
Для заправки: мелко нашинкуем чеснок.
В миску с яблочным уксусом добавляем горчицу и мёд.
Добавляем оливковое масло и нашинкованный чеснок, перемешиваем всё до однородной массы. Заправка готова.
Замаринуем курицу половиной заправки, оставшуюся часть оставляем для салата.
На разогретой сковородке на средне-сильном огне обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки. По готовности оставляем охлаждаться.
Для салата: нарезаем половину авокадо.
Нарезаем полукольцами лук.
В миску с рукколой добавляем нарезанный авокадо, жареные фисташки, лук, сыр фета и голубику.
Нарежьте ранее приготовленную курицу тонкими слайсами.
Добавьте курицу в салат, сверху полейте оставшейся заправкой и перемешайте.