Куриный салат в медово-горчичном соусе
Нам понадобится:
- Авокадо - 1/2 шт.
- Сыр фета - 50 г.
- Красная луковица - 1/2 шт.
- Руккола - 1 чашка
- Голубика - 30 г.
- Куриная грудка - 100 г.
- Фисташки обжаренные без скорлупы - 20 г.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Для заправки: мелко нашинкуем чеснок.
- В миску с яблочным уксусом добавляем горчицу и мёд.
- Добавляем оливковое масло и нашинкованный чеснок, перемешиваем всё до однородной массы. Заправка готова.
- Замаринуем курицу половиной заправки, оставшуюся часть оставляем для салата.
- На разогретой сковородке на средне-сильном огне обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки. По готовности оставляем охлаждаться.
- Для салата: нарезаем половину авокадо.
- Нарезаем полукольцами лук.
- В миску с рукколой добавляем нарезанный авокадо, жареные фисташки, лук, сыр фета и голубику.
- Нарежьте ранее приготовленную курицу тонкими слайсами.
- Добавьте курицу в салат, сверху полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
