Блюда из птицы

Куриный салат в медово-горчичном соусе

Куриный салат в медово-горчичном соусе

Нам понадобится:
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 50 г.
  • Красная луковица - 1/2 шт.
  • Руккола - 1 чашка
  • Голубика - 30 г.
  • Куриная грудка - 100 г.
  • Фисташки обжаренные без скорлупы - 20 г.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  1. Для заправки: мелко нашинкуем чеснок.
  2. В миску с яблочным уксусом добавляем горчицу и мёд.
  3. Добавляем оливковое масло и нашинкованный чеснок, перемешиваем всё до однородной массы. Заправка готова.
  4. Замаринуем курицу половиной заправки, оставшуюся часть оставляем для салата.
  5. На разогретой сковородке на средне-сильном огне обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки. По готовности оставляем охлаждаться.
  6. Для салата: нарезаем половину авокадо.
  7. Нарезаем полукольцами лук.
  8. В миску с рукколой добавляем нарезанный авокадо, жареные фисташки, лук, сыр фета и голубику.
  9. Нарежьте ранее приготовленную курицу тонкими слайсами.
  10. Добавьте курицу в салат, сверху полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Made on
Tilda