Очищаем и нарезаем болгарский перец повдоль на 4 части.
Выкладываем перец на силиконизированный пергамент, смазываем маслом и запекаем 30 минут при 220С.
Пока запекается перец, нарезаем цветную капусту острым ножом на стейки толщиной 2-3 см (не срезая кочерыжку). Важно – из одного вилка получится не больше 2 стейков.
Для маринада: смешиваем оливковое масло, копченую паприку, чесночную соль и орегано.
Достаем из духовки запеченный перец, дать ему остыть, затем снимаем кожицу. Она должна отделяться легко, а перец быть мягким.
Промазываем с двух сторон маринадом стейки из капусты и запекаем 20 минут при 180С.
Для соуса: пробиваем в блендере до состояния густого пюре запеченный перец, мягкий сыр фета, фундук(можно заменить на грецкий орех) и немного оливкового масла.
С помощью ложки распределяем соус по тарелке, сверху выкладываем готовые стейки из капусты. Украшаем соусом песто и по желанию перцем чили и зеленью.