Стейк из цветной капусты или брокколи
Нам понадобится:
- Цветная капуста или брокколи - 1 вилок
- Перец болгарский красный - 2 шт
- Сыр фета 55% - 70 г
- Фундук - 8 г
- Оливковое масло - 1 ч л
- Соус песто - 2 ч л
- Перец чили - 3
- Копченая паприка - 1 ч л
- Соль чесночная - 1 ч л
- Орегано - 1 ч л
- Оливковое масло - 2 ч л
- Очищаем и нарезаем болгарский перец повдоль на 4 части.
- Выкладываем перец на силиконизированный пергамент, смазываем маслом и запекаем 30 минут при 220С.
- Пока запекается перец, нарезаем цветную капусту острым ножом на стейки толщиной 2-3 см (не срезая кочерыжку). Важно – из одного вилка получится не больше 2 стейков.
- Для маринада: смешиваем оливковое масло, копченую паприку, чесночную соль и орегано.
- Достаем из духовки запеченный перец, дать ему остыть, затем снимаем кожицу. Она должна отделяться легко, а перец быть мягким.
- Промазываем с двух сторон маринадом стейки из капусты и запекаем 20 минут при 180С.
- Для соуса: пробиваем в блендере до состояния густого пюре запеченный перец, мягкий сыр фета, фундук(можно заменить на грецкий орех) и немного оливкового масла.
- С помощью ложки распределяем соус по тарелке, сверху выкладываем готовые стейки из капусты. Украшаем соусом песто и по желанию перцем чили и зеленью.
