Блюда из овощей

Стейк из цветной капусты или брокколи

Стейк из цветной капусты или брокколи

Нам понадобится:
  • Цветная капуста или брокколи - 1 вилок
  • Перец болгарский красный - 2 шт
  • Сыр фета 55% - 70 г
  • Фундук - 8 г
  • Оливковое масло - 1 ч л
  • Соус песто - 2 ч л
  • Перец чили - 3
  • Копченая паприка - 1 ч л
  • Соль чесночная - 1 ч л
  • Орегано - 1 ч л
  • Оливковое масло - 2 ч л
  1. Очищаем и нарезаем болгарский перец повдоль на 4 части.
  2. Выкладываем перец на силиконизированный пергамент, смазываем маслом и запекаем 30 минут при 220С.
  3. Пока запекается перец, нарезаем цветную капусту острым ножом на стейки толщиной 2-3 см (не срезая кочерыжку). Важно – из одного вилка получится не больше 2 стейков.
  4. Для маринада: смешиваем оливковое масло, копченую паприку, чесночную соль и орегано.
  5. Достаем из духовки запеченный перец, дать ему остыть, затем снимаем кожицу. Она должна отделяться легко, а перец быть мягким.
  6. Промазываем с двух сторон маринадом стейки из капусты и запекаем 20 минут при 180С.
  7. Для соуса: пробиваем в блендере до состояния густого пюре запеченный перец, мягкий сыр фета, фундук(можно заменить на грецкий орех) и немного оливкового масла.
  8. С помощью ложки распределяем соус по тарелке, сверху выкладываем готовые стейки из капусты. Украшаем соусом песто и по желанию перцем чили и зеленью.
Made on
Tilda