Блюда из рыбы и морепродуктов

Морепродукты в чесночно-лимонном соусе

Морепродукты в чесночно-лимонном соусе

Нам понадобится:
  • 500 г креветок (очищенных, без головы)
  • 300 г мидий (в раковинах, промытых)
  • 200 г колец кальмаров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  1. Подготавливаем морепродукты: креветки оставляем целыми, кальмары нарезаем кольцами. Мидии промываем и удаляем биссус («бородку»).
  2. Готовим маринад: в миске смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и красный перец (если используете).
  3. Выкладываем морепродукты в маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем морепродукты в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом и запекаем 12–15 минут до готовности (креветки должны стать розовыми, мидии — раскрыться).
  5. Подаём с дольками лимона и гарниром из риса или овощного салата. Приятного аппетита!

P.S. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад 1 ст. л. белого вина!
Made on
Tilda