Морепродукты в чесночно-лимонном соусе
Нам понадобится:
- 500 г креветок (очищенных, без головы)
- 300 г мидий (в раковинах, промытых)
- 200 г колец кальмаров
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Пучок свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Подготавливаем морепродукты: креветки оставляем целыми, кальмары нарезаем кольцами. Мидии промываем и удаляем биссус («бородку»).
- Готовим маринад: в миске смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и красный перец (если используете).
- Выкладываем морепродукты в маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем морепродукты в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом и запекаем 12–15 минут до готовности (креветки должны стать розовыми, мидии — раскрыться).
- Подаём с дольками лимона и гарниром из риса или овощного салата. Приятного аппетита!
P.S. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад 1 ст. л. белого вина!
