Подготавливаем кальмары: размораживаем, удаляем плёнки и нарезаем кольцами.
Готовим соус: помидоры нарезаем кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, помидоры, соль, перец и сахар. Тушим 5–7 минут до загустения.
Добавляем кальмары в соус, перемешиваем и тушим ещё 2–3 минуты (кальмары готовятся быстро!).
Перекладываем смесь в форму для запекания, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и запекаем в духовке при 180°C 10–12 минут.
Подаём с гарниром из пасты или картофельного пюре. Приятного аппетита!
P.S. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1 ч. л. томатной пасты!