Кальмары в томатном соусе
Нам понадобится:
- 500 г колец кальмаров
- 200 г спелых помидоров
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Пучок свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка сахара (для баланса кислоты)
- Подготавливаем кальмары: размораживаем, удаляем плёнки и нарезаем кольцами.
- Готовим соус: помидоры нарезаем кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, помидоры, соль, перец и сахар. Тушим 5–7 минут до загустения.
- Добавляем кальмары в соус, перемешиваем и тушим ещё 2–3 минуты (кальмары готовятся быстро!).
- Перекладываем смесь в форму для запекания, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и запекаем в духовке при 180°C 10–12 минут.
- Подаём с гарниром из пасты или картофельного пюре. Приятного аппетита!
P.S. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1 ч. л. томатной пасты!
