Блюда из мяса
Говядина по-тайски
2025-09-23 14:34
Говядина по-тайски
Нам понадобится:
Рис варёный - 100 г.
Говяжий фарш (постный) - 100 г.
Кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
Свежий имбирь - 1/2 ст. л.
Смесь капустного салата - 150 г.
Зеленый лук - 1 пучок
Шрирача - 2 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 1/4 стакана
Нарезаем зелёный лук. Белую часть крупнее, а зелёную мельче.
Мелко шинкуем чеснок и имбирь.
На разогретой сковородке на сильном огне с добавлением масла быстро обжариваем лук и имбирь 1 мин.
Добавляем чеснок, продолжаем готовить ещё минуту.
Добавляем говядину, перемешиваем все ингредиенты, продолжаем жарить до готовности говядины, периодически помешивая.
Добавляем в сковородку смесь салатов и заливаем блюдо соевым соусом, перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в сковородку кисло-сладкий соус, льняное масло и соус шрирача.
Перемешиваем все ингредиенты. Готовим, пока соус не загустеет 2-3 мин. Подаем готовую говядину с готовым рисом.