Блюда из мяса

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски

Нам понадобится:
  • Рис варёный - 100 г.
  • Говяжий фарш (постный) - 100 г.
  • Кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
  • Свежий имбирь - 1/2 ст. л.
  • Смесь капустного салата - 150 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Шрирача - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  1. Нарезаем зелёный лук. Белую часть крупнее, а зелёную мельче.
  2. Мелко шинкуем чеснок и имбирь.
  3. На разогретой сковородке на сильном огне с добавлением масла быстро обжариваем лук и имбирь 1 мин.
  4. Добавляем чеснок, продолжаем готовить ещё минуту.
  5. Добавляем говядину, перемешиваем все ингредиенты, продолжаем жарить до готовности говядины, периодически помешивая.
  6. Добавляем в сковородку смесь салатов и заливаем блюдо соевым соусом, перемешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем в сковородку кисло-сладкий соус, льняное масло и соус шрирача.
  8. Перемешиваем все ингредиенты. Готовим, пока соус не загустеет 2-3 мин. Подаем готовую говядину с готовым рисом.
Made on
Tilda