Говядина по-тайски
Нам понадобится:
- Рис варёный - 100 г.
- Говяжий фарш (постный) - 100 г.
- Кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
- Свежий имбирь - 1/2 ст. л.
- Смесь капустного салата - 150 г.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Шрирача - 2 ч. л.
- Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Нарезаем зелёный лук. Белую часть крупнее, а зелёную мельче.
- Мелко шинкуем чеснок и имбирь.
- На разогретой сковородке на сильном огне с добавлением масла быстро обжариваем лук и имбирь 1 мин.
- Добавляем чеснок, продолжаем готовить ещё минуту.
- Добавляем говядину, перемешиваем все ингредиенты, продолжаем жарить до готовности говядины, периодически помешивая.
- Добавляем в сковородку смесь салатов и заливаем блюдо соевым соусом, перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в сковородку кисло-сладкий соус, льняное масло и соус шрирача.
- Перемешиваем все ингредиенты. Готовим, пока соус не загустеет 2-3 мин. Подаем готовую говядину с готовым рисом.
