Добавляем луковицу, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовим 25 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимаем с бульона пенку.
Отливаем в какую-нибудь ёмкость немного бульона.
Вынимаем готовую курицу. Нарезаем её на небольшие кусочки.
Засыпаем в кастрюлю с бульоном рис. Варим его до состояния аль денте, не доваривая его до конца.
Возвращаем нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Убавляем огонь на минимум.
Выдавливаем сок лимона.
В миске венчиком взбиваем яйца. Продолжая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок.
Всё так же взбивая, добавляем сливки и тонкой струйкой вливаем тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне.
Переливаем массу в кастрюлю с курицей и перемешиваем. Готовим суп 3–5 минут до загустения, но не доводим до кипения. При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.