Греческий куриный суп Авголемоно
Нам понадобится:
- Состав - на все блюдо
- Куриная грудка - 150 г.
- Сливки 22% - 1/2 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лимонный сок - 5 ст. л
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Рис - 70 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - для подачи
- Выкладываем курицу в кастрюлю с кипящей водой.
- Добавляем луковицу, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовим 25 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимаем с бульона пенку.
- Отливаем в какую-нибудь ёмкость немного бульона.
- Вынимаем готовую курицу. Нарезаем её на небольшие кусочки.
- Засыпаем в кастрюлю с бульоном рис. Варим его до состояния аль денте, не доваривая его до конца.
- Возвращаем нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Убавляем огонь на минимум.
- Выдавливаем сок лимона.
- В миске венчиком взбиваем яйца. Продолжая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок.
- Всё так же взбивая, добавляем сливки и тонкой струйкой вливаем тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне.
- Переливаем массу в кастрюлю с курицей и перемешиваем. Готовим суп 3–5 минут до загустения, но не доводим до кипения. При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.
