Блюда из птицы

Греческий куриный суп Авголемоно

Греческий куриный суп Авголемоно

Нам понадобится:
  • Состав - на все блюдо
  • Куриная грудка - 150 г.
  • Сливки 22% - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лимонный сок - 5 ст. л
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Рис - 70 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп - для подачи
  1. Выкладываем курицу в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Добавляем луковицу, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовим 25 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимаем с бульона пенку.
  3. Отливаем в какую-нибудь ёмкость немного бульона.
  4. Вынимаем готовую курицу. Нарезаем её на небольшие кусочки.
  5. Засыпаем в кастрюлю с бульоном рис. Варим его до состояния аль денте, не доваривая его до конца.
  6. Возвращаем нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Убавляем огонь на минимум.
  7. Выдавливаем сок лимона.
  8. В миске венчиком взбиваем яйца. Продолжая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок.
  9. Всё так же взбивая, добавляем сливки и тонкой струйкой вливаем тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне.
  10. Переливаем массу в кастрюлю с курицей и перемешиваем. Готовим суп 3–5 минут до загустения, но не доводим до кипения. При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.
Made on
Tilda