Блюда из овощей

Печеный батат с мясом и без

2025-09-03 21:04

Фаршированный батат с курицей

Нам понадобится:
  • Батат (маленький) - 1 шт.
  • Куриная грудка - 100 г.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Сыр рассольный Сиртаки 35% - 20 г.
  • Петрушка - пучок
  • Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Натираем батат оливковым маслом и солью.
  2. Отправляем в разогретую духовку при 200 град. Готовим, пока сладкий картофель не станет мягким внутри.
  3. На разогретой сковородке с добавлением масла обжариваем курицу. По готовности отложим остывать.
  4. Приготовленную курицу нарезаем на тонкие кусочки.
  5. Нарезаем красный лук на полукольца, а болгарский перец соломкой.
  6. Разрезаем помидоры черри на две части.
  7. На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем болгарский перец и помидоры черри. Готовим до размягчения овощей.
  8. Добавляем нарезанную курицу к овощам.
  9. Добавляем томатную пасту и немного воды в сковородку. Перемешиваем все ингредиенты.
  10. Добавляем бальзамический уксус и продолжаем готовить на малом огне до загустения соуса. По готовности отложим в сторону.
  11. Мелко крошим петрушку и смешиваем с сыром.
  12. Добавляем цедру лимона и перемешиваем получившуюся смесь.
  13. Разрезаем запечённый батат и раскрываем его. Добавляем приготовленную курицу с овощами.
  14. Выкладываем сверху сырную смесь и подаем.