Блюда из овощей
Печеный батат с мясом и без
2025-09-03 21:04
Фаршированный батат с курицей
Нам понадобится:
Батат (маленький) - 1 шт.
Куриная грудка - 100 г.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сыр рассольный Сиртаки 35% - 20 г.
Петрушка - пучок
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Натираем батат оливковым маслом и солью.
Отправляем в разогретую духовку при 200 град. Готовим, пока сладкий картофель не станет мягким внутри.
На разогретой сковородке с добавлением масла обжариваем курицу. По готовности отложим остывать.
Приготовленную курицу нарезаем на тонкие кусочки.
Нарезаем красный лук на полукольца, а болгарский перец соломкой.
Разрезаем помидоры черри на две части.
На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем болгарский перец и помидоры черри. Готовим до размягчения овощей.
Добавляем нарезанную курицу к овощам.
Добавляем томатную пасту и немного воды в сковородку. Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем бальзамический уксус и продолжаем готовить на малом огне до загустения соуса. По готовности отложим в сторону.
Мелко крошим петрушку и смешиваем с сыром.
Добавляем цедру лимона и перемешиваем получившуюся смесь.
Разрезаем запечённый батат и раскрываем его. Добавляем приготовленную курицу с овощами.
Выкладываем сверху сырную смесь и подаем.