Фаршированный батат с курицей
Нам понадобится:
- Батат (маленький) - 1 шт.
- Куриная грудка - 100 г.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Сыр рассольный Сиртаки 35% - 20 г.
- Петрушка - пучок
- Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Натираем батат оливковым маслом и солью.
- Отправляем в разогретую духовку при 200 град. Готовим, пока сладкий картофель не станет мягким внутри.
- На разогретой сковородке с добавлением масла обжариваем курицу. По готовности отложим остывать.
- Приготовленную курицу нарезаем на тонкие кусочки.
- Нарезаем красный лук на полукольца, а болгарский перец соломкой.
- Разрезаем помидоры черри на две части.
- На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем болгарский перец и помидоры черри. Готовим до размягчения овощей.
- Добавляем нарезанную курицу к овощам.
- Добавляем томатную пасту и немного воды в сковородку. Перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем бальзамический уксус и продолжаем готовить на малом огне до загустения соуса. По готовности отложим в сторону.
- Мелко крошим петрушку и смешиваем с сыром.
- Добавляем цедру лимона и перемешиваем получившуюся смесь.
- Разрезаем запечённый батат и раскрываем его. Добавляем приготовленную курицу с овощами.
- Выкладываем сверху сырную смесь и подаем.
